Общество Здоровье, медицина COVID-19 Давайте не позволим психическому здоровью стать слепой зоной пандемии

Давайте не позволим психическому здоровью стать слепой зоной пандемии

Пока что реакция правительства Квебека на этот счет остается неполной и, очевидно, импровизированной.

 

«Боюсь», «Я в депрессии», «Я чувствую себя опустошенным».

Это некоторые из многих тревожных наблюдений, которые мы слышали как от родителей, друзей, работодателей или коллег с начала этой беспрецедентной пандемии.

На сегодняшний день COVID-19 напрямую заразил более 63000 жителей Квебека, но он также затронул тысячи других из-за неуверенности, замешательства, стресса, горя, страха и изоляции, которые он порождает.

Национальный институт государственной безопасности Квебека (INSPQ), а также многие другие эксперты убеждены в том, что последствия пандемии и последовавших за ней принудительных мер для благосостояния и психического здоровья населения реальны и значительны. Но данные показывают, что число жителей Квебека, испытывающих психологический стресс, стремительно растет; эти чувства тревоги и беспокойства резко усилились в контексте пандемии.

Исследование INSPQ, проведенное в мае прошлого года, показало, что 12 процентов жителей Квебека испытывали проблемный уровень психологического стресса. Всего месяц спустя общеканадское исследование, основанное на аналогичной оценке, показало, что 41 процент жителей Квебека – более чем в три раза больше – были затронуты этим заболеванием. Группы по предотвращению самоубийств выражают повышенную озабоченность, равно как и защитники интересов работников здравоохранения и образования, пожилых людей и лиц с особыми потребностями.

Всвязи с этим 13 сентября несколько парламентариев, а именно Мари Монпети, член парламента от избирательного округа Морис-Ришар и  Дэвид Бирнбаум,  член парламента от избирательного округа Д’Арси-Макги, попросили Национальное собрание немедленно провести расследование, чтобы избранные члены Комитета по здравоохранению и социальным услугам могли рассмотреть эту серьезную и развивающуюся ситуацию.

“Таким образом, мы бы смогли собрать вместе экспертов из всего сектора психического здоровья и разработать стратегию профилактики и лечения. Это проложило бы путь к быстрому и важному плану действий, который был бы одновременно транснациональным и поддерживался бы профессионалами.
Необходимо срочно действовать.
Да, правительство вливало деньги, но оно сделало это без реального описания ситуации и без всеобъемлющего плана”, – говориться в письме к Национальному собранию.

“Пока ответ правительства остается неполным и, очевидно, импровизированным. Последствия могут быть катастрофическими. Мы должны обеспечить, чтобы пролить свет на психическое здоровье и задействовать для этого наши общественные и политические ресурсы. В противном случае мы рискуем позволить психическому здоровью стать трагической слепой зоной во время этой продолжающейся пандемии”,- говорят парламентарии.

__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, o Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.


 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Один комментарий

  1. Меган Хорхенсен

    Об этом врачи и родственники больных говорили и кричали с первых дней. Как в отношении психически не самых здоровых лиц, так и в отношении всего общества. Предупреждали, что последствия будут серьёзными и очень серьёзными. От них отмахивались. Через полгода чуток взялись. Но это всё только начинается. Самая жуть впереди.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal

Please fill the required fields*