В воскресенье крупнейший фастфуд Канады запустил рекламный ролик, в котором призвал продегустировать и оценить новый напиток. Пиарщики Tim Hortons надеялись, что слоган «Интересно пробовать. Забавно описывать» и намек на «неописуемый, уникально мягкий вкус, улучшенный за счет 16-часового процесса замачивания в холодной воде» приведет клиентов в их 4 тысячи закусочных по всей стране.
Очень быстро кампания стала вирусной, но… не с тем оттенком, на который рассчитывали в Tim Hortons.
Канадцы действительно ринулись пробовать Cold Brew, который предлагается в двух вариациях — классической и сливочно-ванильной. И даже, как было задумано, стали делиться отзывами. И эти отзывы действительно оказались красочными, например:
«Это как когда акрил встречается с акварелью».
«На вкус как моча. Я не думаю, что когда-либо был более разочарован чем-то, чем холодным варевом с ванильным кремом от Tim Hortons».
«Вся мерзость типичной чашки кофе TimHortons, только еще и холодная»
«Разбавленный теплый кофе с кубиками льда»
«Когда вы действительно сделаете его правильно, я рискну снова попробовать его на вкус, потому что то, что я получил, было отвратительным»
После такой «пиар-кампании» часть потенциальных клиентов признались, что передумали пробовать данный напиток, хотя после просмотра ролика действительно хотели купить его.
Однако более искушенные гурманы все-таки поставили себе цель прочувствовать все нотки вкуса. И пришли к выводу, что качество напитка сильно отличается от заведения к заведению или даже от бариста, который готовит вам его.
«Первый раз мне сделали его как следует, и это было идеально. Но в другой раз это был просто кофе со льдом».
Клиенты рекомендуют Tim Hortons старательнее обучить своих работников процедуре приготовления нового напитка. «В одном заведении вместо холодного кофе использовался ледяной кофе. В другом — вместо сливок налили молоко».
Сеть Tim Hortons еще не отреагировала на провал рекламной кампании и на комментарии о неслаженной работе персонала.
Но, судя по пояснениям, провал не рекламной кампании, а в практическом применении рецептуры (от неправильных указаний сотрудникам, до неумения тех понять указания). Рекламная кампания, как раз, достигла цели — народ же признаёт, что хотел попробовать новый вид.