Как работает заморозка аккаунтов?
Замороженный аккаунт переводится в режим «только чтение», что исключает:
- Отправку сообщений в личных и групповых чатах;
- Публикацию постов в каналах;
- Пересылку сообщений и публикацию историй.
На профиле замороженного пользователя будет отображаться специальная пометка, чтобы другие участники платформы могли видеть статус нарушителя.
Обжалование и удаление аккаунта
Пользователи, чьи аккаунты были заморожены, имеют возможность обжаловать решение через официального бота Telegram — SpamBot. Если апелляция не будет подана или отклонена в установленный срок, профиль будет окончательно удален. Для восстановления доступа потребуется создание нового аккаунта с использованием другого номера телефона.
Причины введения функции
Функция заморозки направлена на борьбу с нарушениями, такими как:
- Распространение запрещенного контента (например, материалов 18+);
- Спам и массовая рассылка сообщений;
- Нарушение правил сообщества.
По словам разработчиков, новая система модерации должна повысить безопасность и комфорт использования платформы.
Контекст
Telegram продолжает развивать функционал для борьбы с нарушениями. Ранее стало известно о новых инструментах для жалоб на запрещенный контент в стикерах и эмодзи. Кроме того, основатель мессенджера Павел Дуров сообщил, что число активных пользователей платформы превысило один миллиард, что делает Telegram вторым по популярности мессенджером в мире после WhatsApp.
Заключение
Введение функции заморозки аккаунтов демонстрирует стремление Telegram к ужесточению контроля за соблюдением правил платформы. Пользователям рекомендуется внимательно следить за своим поведением в мессенджере, чтобы избежать ограничений и сохранить доступ к своим учетным записям.
Подписывайтесь на наши YouTube и Telegram-каналы , чтобы всегда оставаться в курсе событий.